погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 13.03.09 | Обратно

Если гимназист настроен на успех

Элла АГРАНОВСКАЯ


Гимназистам всегда интересны уроки английского языка, которые ведет американец Джордж Франчи. фото Николая Шарубина

На днях EBS Gümnaasium пригласила будущих выпускников основных школ, как эстонских, так и русских, поучаствовать в увлекательной игре, в ходе которой можно было проверить свое знание английского языка и не только.

Эту игру EBS Gümnaasium, которая существует уже десять лет, проводит традиционно. Зал всегда полон народа, команды соревнуются с большим энтузиазмом, и участников игры активно поддерживают болельщики.

«На ваш взгляд, вопросы сложные?» — интересуюсь у директора EBS Gümnaasium Индрека Калдо. «Нет!» — отвечает он с улыбкой. Однако стоит принять во внимание, что сам Индрек Калдо преподает в университете Estonian Business School математику на английском языке, и вопрос, на который он ответит с легкостью, человеку менее сведущему может показаться трудным.

На сей раз участникам игры были предложены вопросы из самых разных областей: история, география, искусство, молодежная культура. И ребята оказались на высоте. Но у этого мероприятия есть и другая, практическая сторона: школьникам, которые сегодня стоят перед выбором гимназии, предоставляется возможность познакомиться с EBS Gümnaasium и ее преподавателями.

Выбирая привлекательное направление

Будущим гимназистам, безусловно, интересно то, что здесь преподается вся государственная программа и при этом можно выбрать наиболее привлекательное направление. И если гимназист отдаст предпочтение, например, классу предпринимательства, где обучение идет на эстонском языке, то это уже залог того, что он получит углубленные знания о бизнесе, будет непременно встречаться в процессе обучения с ведущими эстонскими специалистами в области экономики, а во время учебных поездок познакомится с предприятиями Эстонии и других европейских стран.

— Класс предпринимательства у нас обычно выбирают ребята, которые уже сейчас уверены в том, что их жизненные перспективы связаны с бизнесом, — рассказывает Индрек Калдо. – А те, кто хочет получать гимназическое образование на английском языке и после средней школы уехать учиться за границу, выбирают международный класс. Ведь здесь они не только приобретают опыт обучения в зарубежных вузах, но уже сегодня учатся рядом с иностранцами, постигая науку общения с людьми разных культур. Кстати, именно в международном классе у нас больше всего гимназистов, чей родной язык – русский. И, наконец, европейский класс — здесь 75 процентов обучения на эстонском языке, а 25 — на английском. Ребята, которые учатся в этом классе, проявляют интерес к культуре, политике, иностранным языкам.

— И в будущем хотят стать, конечно же, дипломатами?

— Или же руководителями международных предприятий. На наш взгляд, европейский класс обеспечивает для этого очень хороший старт. Ведь вместе со своими преподавателями гимназисты ежегодно отправляются в зарубежную практическую поездку — в Германию, Францию или же в Англию, где в обязательном порядке посещают Лондонский университет. Это очень важно, поскольку в EBS Gümnaasium будущие студенты осваивают именно те тесты, которые нужно сдавать в Англии. К тому же здесь они встречаются со своими друзьями, которые уже стали студентами Лондонского университета, так что информацию получают, что называется, из первых рук. Кстати, эти поездки входят в плату за обучение.

А еще в EBS Gümnaasium можно углубленно изучать французский язык, который играет большую роль в европейской дипломатии и экономике и, расширяя выбор абитуриента, открывает двери во множество вузов.

Прислушаться к подсказке сердца

Меж тем опыт показывает, что примерно половина выпускников EBS Gümnaasium продолжают обучение в университете Estonian Business School. Отчасти это можно объяснить тем, что в гимназии им преподают университетские педагоги, с которыми в школьные годы уже успели сложиться творческие отношения.

Поскольку EBS Gümnaasium гимназия небольшая, здесь все друг с другом знакомы, и администрация знает каждого ученика. Все-таки, когда в классе 10 человек, а не 36, разница очень существенная. И это надежная гарантия того, что у преподавателя хватит времени для каждого ученика, и ни один не останется без внимания.

А трижды в год родителей гимназистов приглашают в Learning Café, где преподаватели университета Estonian Business School читают им лекцию на общекультурные темы. В других школах такого нет.

По мнению Индрека Калдо, по окончании гимназии непременно нужно продолжать образование, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке труда. «И специальность нужно выбирать не популярную или, скажем так, престижную, а ту, к которой лежит душа. Делая жизненный выбор, просто бессмысленно ориентироваться на моду, нужно внимательно прислушаться к тому, что подсказывает сердце», — убежден директор EBS Gümnaasium.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com