погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 17.03.09 | Обратно

Автобусные процедуры

Михаил ЗУЕВ


Карикатура автора

В США час работы водителя автобуса стоит 12 долларов. В Эстонии – 8000 крон в месяц. То есть 4 доллара 50 центов в час.

В Эстонии лечебными процедурами пользуются только приезжие. Все местные давно практикуют их в родном городе. Каждому доступны многие виды спортивной гимнастики и оздоровительных упражнений. Бег, прыжки, разминка поясницы, опорно-двигательного аппарата.

Когда человек видит свой автобус, он бежит за ним, чтобы успеть. Водитель, который тоже по расписанию, вовремя закрывает двери и уезжает. У него ловкость рук, у пассажира утренняя пробежка. Сразу его пускать в транспорт нельзя, это понятно. Нужно отдышаться на остановке. Собраться с мыслями. Вдруг что дома забыл. Зато получена порция кислорода и свежевыхлопнутых газов.

Пенсионеры тренируют мышцы ног, когда пытаются преодолеть три ступеньки. Если они с легкостью справляются с первыми двумя, то водитель приходит им на помощь, закрывая дверь и включая первую передачу. Потом вторую и сразу третью, чтобы пенсионеры могли потренироваться в условиях повышенной сложности подняться на последнюю ступеньку. Они постоянно находятся в прекрасной физической форме, чему прямое свидетельство их активное поведение при поиске свободного места. Когда вокруг двадцать свободных кожаных сидений и три конкурента, пенсионерки могут совершать прыжки на три метра в любую точку салона. Заняв свое место, кто-то может передумать и прыгнуть на новое. Медицине неизвестно, делают они это из спортивных побуждений или хотят в автобусе сидеть по фэн-шуй, но факт остается фактом – пенсионерки держат себя в форме.

То же самое практикуют и люди в инвалидных колясках. Они постоянно пытаются доказать всем, что они такие же полноценные люди, как и все остальные, тем не менее от пособий и специально зарезервированных мест не отказываются. Шофер, как и прочие нормальные люди, считает инвалидов вполне нормальными людьми, наравне с остальными пассажирами. Он не бросает руль, не бежит к ним помогать складывать коляску и под руку заводить в автобус. Таким поведением он дискриминировал бы остальных пассажирок, которые тоже не прочь получить такую помощь. Раз инвалид согласился ехать на автобусе, пусть сам складывает коляску, хватается за поручни, потом ищет место и садится.

Во время езды разминаются все пассажиры. Водитель заботится о том, чтобы на маршруте хотя бы несколько раз совершить такие повороты, во время которых люди могли бы наклониться, разогнуть позвоночник, потренировать кисти рук и скорость реакции.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com