погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 30.03.09 | Обратно

Телевизор заменит все

Илья ГРОМОВ


В будущем можно будет заказывать домой рекламируемый продукт, набирая на пульте определенную комбинацию клавиш.

В будущем дигитальное телевидение откроет для телезрителей новые возможности: принимать участие в голосованиях и опросах общественного мнения, общаться и просматривать почту в интернете, а также заказывать домой рекламируемый продукт, набирая на пульте определенную комбинацию клавиш.

«Помимо того, что дигитальное телевидение предлагает гораздо более широкие возможности в выборе каналов, следует отметить и внушительный перечень дополнительных возможостей для телезрителей», — заявил руководитель правительственной комиссии по переходу на дигитальное телевидение Юри Пихел на семинаре в Министерстве экономики и коммуникаций. По его словам, первые из этих услуг уже присутствуют на нашем рынке: к примеру, электронная телепрограмма, телеигры и фотоальбомы.

В будущем к уже существующему перечню услуг, отмечает глава отдела по развитию дигитального вещания Elion Валери Рааг, может добавиться возможность читать на экране электронную почту, общаться, участвовать в голосованиях и опросах общественного мнения.

«Новшества ожидают и на рекламном рынке. Представьте ситуацию: идет по телевизору реклама пиццы, и тут же на экране — бегущая строка, сообщающая о том, что, нажав определенную комбинацию клавиш на пульте, телезритель может заказать эту пиццу домой», — сказал Валери Рааг.

Тем не менее пока главными плюсами дигитального телевидения остается более дешевое распространение сигнала и больший, чем в аналоговой системе, выбор каналов.

Опыт Финляндии говорит о следующем: наравне с популярными телеканалами существует огромное количество таких, чья аудитория не превышает одного процента. Похожие изменения за последние годы произошли на телевизионном рынке Великобритании, где около семидесяти процентов рынка делят между собой пять телеканалов, вещающих на протяжении долгого времени и имеющих стабильную аудиторию. Остальные тридцать процентов аудитории распределяются между 433 каналами. То есть это не просто изменение технологии — это большая свобода выбора.

По словам руководителя правительственной комисии по переходу на дигитальное телевидение, «новая эпоха» может начаться уже летом следующего года. «Сейчас уже не является значимой новостью появление в сетке нового телеканала, смена наименования или, наоборот, окончание деятельности», — сказал Юри Пихел.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com