погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 30.03.09 | Обратно

Гол, которого не было

Игорь САВЕЛЬЕВ

Отборочный цикл чемпионата мира 2010 возобновился для сборной Эстонии матчем с командой Армении. В Ереване нашу команду преследовало невезение, а матч завершился вничью — 2:2.

В Ереване нашу команду ждало испытание на прочность. Тармо Рюйтли выставил несколько необычный состав, насытив центральную линию. Место в воротах занял Сергей Парейко, который с первых же минут показал, что находится в отличной форме. На первых минутах ему пришлось отразить два опасных дальних удара.

Матч двух равных соперников проходил с небольшим преимуществом сборной Эстонии, которая не стала отсиживаться в обороне, а провела ряд опасных атак. Одна из таких атак на 30-й минуте могла завершиться голом, но удар Йоэля Линдпере, который выиграл борьбу у защитников сборной Армении, пришелся в штангу ворот Романа Березовского. Буквально через три минуты последовал ответ хозяев. Удар в исполнении Генриха Мхитаряна не был слишком сильным, но сложность ему добавил наш защитник Таави Ряхн, одно присутствие на поле которого навевает на эстонских болельщиков упаднические настроения. Ряхн подставил ногу под удар нападающего, и мяч рикошетом перелетел через нашего вратаря в верхний угол — 0:1.

Впрочем, гол не сильно испортил настрой нашей команды, которая успела отыграться еще до перерыва. Длинная перепасовка около штрафной хозяев завершилась попыткой удара Тармо Кинка, но ему было бить по воротам неудобно, и он скинул мяч назад под удар Константина Васильева. Первый гол нашего полузащитника получился красивым. Мяч после сильного удара со свистом влетел в ворота — 1:1.

Во втором тайме наша команда снова выглядела очень неплохо. Отдав инициативу мобильным и скоростным армянам, сборная Эстонии стала действовать на контратаках и на 67-й минуте добилась успеха. В голевой комбинации снова поучаствовал Васильев, а вышедший на замену Сергей Зенев уверенно разобрался с защитниками армянской команды и вышел один на один с вратарем Березовским — 2:1. Однако выиграть в гостях нашей сборной не удалось. В дело снова вмешалась Фортуна, только на этот раз в лице арбитра встречи. Тармо Рюйтли явно ошибся, когда на 87-й минуте убрал с поля Васильева, так как вместе с фартовым игроком нашу команду покинула и удача. Буквально тут же армяне смогли сравнять счет. Мхитарян опередил наших защитников и головой нанес удар по воротам Парейко. Наш вратарь сумел кончиками пальцев достать мяч, а на помощь ему подоспел защитник Таави Ряхн, который вынес мяч с линии ворот, однако Газарян, мешавший нашему игроку, вскинул руки вверх, показывая, что был гол. И главный арбитр решил порадовать хозяев, засчитав гол, которого не было. Это стало ясно после видеоповтора — мяч линию ворот не пересек, а значит, гола не было.

«Не понимаю, как арбитр мог засчитать этот мяч. Таави Ряхн выбил его за метр до линии ворот», — заявил после матча Сергей Парейко. Не остался в стороне и капитан сборной Эстонии Райо Пийроя. «В Люксембурге нет профессиональной лиги. Арбитры там тоже полупрофессионалы. Если свистят трибуны, то и они свистят. Не примпомню, чтобы на матчах сборной было подобное судейство», — сказал Пийроя.

Теперь в среду, 1 апреля, на таллиннском стадионе «А.Ле Кок Арена» состоится ответный матч сборных Эстонии и Армении, в котором к судейству будет приковано особое внимание.

Армения — Эстония — 2:2

28 марта. Ереван. «Раздан». Судья Люк Вилмес (Люксембург)

Голы: Мхитарян (33), Газарян (87) — Васильев (38), Зенев (67)

Армения: Березовский, Овсепян, Арзуманян, Минасян, Мкртчан, Пачаян (84. Эдигарян), Восканян (46. Газарян), Аракелян, Карамян, Мхитарян, Карамян (62. Манучарян).

Эстония: Парейко, Яэгер, Ряхн, Пийроя, Клаван, Дмитриев, Вунк, Васильев (86. Сааг), Кинк, Линдпере (76. Пури), Воскобойников (63. Зенев).


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com