погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 30.03.09 | Обратно

Не доводите до греха

Родион ДЕНИСОВ,
главный редактор

Число людей, оставшихся без работы, превысило 52 тысячи и стремительно продолжает расти. Если рост продолжится в том же темпе, то к августу число безработных составит до 120 тыс. человек, что для маленькой Эстонии будет иметь катастрофические последствия.

Предложение премьера сэкономить на обещанных государством выплатах, перенеся вступление в действие некоторых положений нового Закона о трудовом договоре «на потом», поставит жирный крест на будущем сотен малых и средних фирм, которые надеялись дотянуть до 1 июля и провести реорганизацию при помощи государства, рассчитывая на финансовую помощь при сокращениях. Понятно, что денег у государства мало. Но неужели обещанные компенсации окажутся больше тех страховых выплат по безработице, которые вынуждено будет выплачивать государство всем работникам фирм, которые из-за решения правительства вынуждены будут объявить себя неплатежеспособными?

С другой стороны, оставшиеся без работы простые люди теперь готовы практически на любую работу, даже ту, которая их до сих пор не очень-то привлекала. В частности, значительно увеличился поток заявлений в Департамент оборонных ресурсов от добровольцев, желающих пройти воинскую повинность. Раньше от армии бегали, а теперь солдатские будни для некоторых кажутся «манной небесной». И ничего, что в армии повышенные физические нагрузки и прочие трудности, зато там сытно кормят, одевают за государственный счет и еще выплачивают денежное пособие. Возможно, для кого-то это и выход.

А что делать тем, кому здоровье не позволяет служить в армии? Переходить на подножный корм или податься во все тяжкие? Я неоднократно беседовал с представителями правоохранительных органов на тему, почему одни и те же люди постоянно оказываются в тюрьмах. Так вот они в один голос заявляют, что преступники все чаще заявляют, что просто не хотят быть на свободе, поскольку там им нужно самим зарабатывать на хлеб и крышу над головой. Что в данной финансовой ситуации в стране практически невозможно. А в тюрьме все просто. Неудивительно, что внутри системы юстиции существует негласный приказ сажать в тюрьмы как можно меньше. Во-первых, это дорого, а во-вторых, преступников уже просто негде размещать! А с развитием экономического кризиса положение будет только ухудшаться. И никакие программы социальной реабилитации преступников тут не помогут. Так, может, не стоит доводить людей до греха?


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com