Ёто просто

  • Возможная цена коалиционного договора

    Во время консультаций между Партией реформ и Социал-демократической партией участники пытаются найти средства для оплаты желаний сторон. Разница между желаемым и действительным столь велика, что сослаться на ошибку невозможно.

    И Партия реформ, и Социал-демократическая партия имеют очень дорогие для бюджета на следующий год пожелания. Партия реформ хочет снизить подоходный налог на 1%, это обойдется государству в 70 миллионов евро.

    Налоговая тема не ограничивается подоходным налогом, поскольку в последние годы Нестор боролся за то, чтобы правительство позволило снизить налог на страхование от безработицы, если совет Кассы по безработице примет такое решение. Осенью правительство отклонило снижение налога на страхование от безработицы до 0,9% (0,6% работник и 0,3% - работодатель), стоимость этого изменения для бюджета Эстонии была бы сравнима с понижением подоходного налога.

    О необходимости снизить налог на рабочую силу постоянно говорила Партия реформ, однако в связи с налогом на страхование от безработицы это осталось на уровне разговоров. Нестор не захотел комментировать, является ли налог на страхование от безработицы еще одним пунктом, на который разыскиваются средства. «Этот пакет шире», - сказал Нестор, имея в виду то, что расходы и доходы подлежат обсуждению.

    Одним из важнейших требований Социал-демократической партии является рост детского пособия. Удвоение универсального пособия обойдется в 55-60 млн евро в год. Кроме того, следует учитывать, что некоторые расходы, например, пенсионные расходы, растут практически каждый год – для их покрытия тоже следует искать средства.

    http://goo.gl/2j9cMf


sitemap