НАТАША ХЕНСТРИДЖ: ИЗ МОДЕЛЕЙ ПРЯМИКОМ В ГОЛЛИВУД

Купеческая гавань - Успех В фантастическом триллере РОДЖЕРА ДОНАЛЬДСОНА "Особь"( "SPECIES") у Наташи Хенстридж был язык, которому бы позавидовали многие звезды. Вообще-то, язык этот был внеземного происхождения: лишь только героиня открывала рот, наступал смертельный оргазм. Естественно, такая женщина запомнилась многим. Кто же она?

Наташа Хенстридж, 21 год, рост 1 м 78 см. Потрясающие формы зажигают молнии во взглядах мужчин. Конечно, на сегодняшний день она самая известная девушка Спрингфилда - уголка Нового Света в Канаде, где она родилась. Местные жители недолго любовались юной блондинкой, так как уже в 14 лет она покинула родные края, чтобы стать моделью. Спустя год она появилась на обложке французского журнала "Космополитен". Прежде чем сняться в "Особи", девушка поработала в ночных кабаре. А потом сыграла в триллере "Адреналин" с Кристофером Ламбертом.

Несомненно, идет много разговоров о личной жизни восходящей звезды. Еще год назад имя Хенстридж связывали с мало кому известным актером Дэмиеном Чэпа (он снимался в роли Кена в боевике "Уличный боец" с Жан-Клодом Ван Даммом). Однако очень скоро Чэпа получил отставку и его место занял сам Ван Дамм. Вернее, говорят, что это Ван Дамм предоставил Наташе главную женскую роль в своем боевике "Максимальный риск" и, соответственно, место подле себя в качестве одной (!) из своих подружек.

Что касается творческих планов, то ходили слухи, что Хенстридж готовится к исполнению роли очередной подружки Джеймса Бонда в новой серии о приключениях "агента 007" под названием "Акватор"("Aquator"). Пока работа над фильмом не началась, и значит слухи не подтвердились.

Так или иначе, имя Наташи Хенстридж вызывает сегодня интерес. И журналисты не смогли обойти ее своим вниманием, а потому задал ей несколько вопросов. Оказалось, что 21-летней звезде палец в рот не клади, и за словом в карман она не полезет!

- Как вы появились в мире кино?

- Мне повезло. Создателям фильма "Особь" нужна была дебютантка. Мой агент устроил мне прослушивание, и я была утверждена. Поначалу роль казалась мне странной, но она была ужасно интересной. Представить неземное существо в почти обнаженном виде - это было чертовски шокирующе!

- Что привлекло вас в вашем персонаже?

Мне очень понравилось, что впервые киномонстр не будет мужчиной. Фактически моя героиня скрывала в себе одновременно и доктора Джекилла, и мистера Хайда. Представьте себе сцену: нагая, обворожительная блондинка во всей красе, и вдруг из ее тела начинают расти щупальца! Конечно же, такая героиня возбуждала, к тому же киноповествование было щедро приправлено черным юмором. Надеюсь, с помощью "Особи" я продемонстрировала публике некоторые грани своего дарования, а это куда интереснее, чем. моя задница!

- Очевидно, съемка в обнаженном виде не была для вас проблемой?

- Ни малейшей. Тем более что эти жаркие сцены были необходимы по сюжету и были удачно поставлены. Но самое главное, что это был интересный персонаж. Без моей героини не состоялся бы фильм.

- Как вам работалось над ролью?

- Я очень робела в обществе актеров, которыми давно восхищалась. Однако съемки прошли замечательно. Все помогали мне, давали советы. Но самое главное - мы все время смеялись!

- Над чем, например?

- Ну, скажем, Бен Кингсли и Майкл Мэдсен, они очень разные. Бен любит, чтобы его вещи были хорошо уложены, чтобы все стояло на своих местах. А Майкл очень любит подшучивать над всеми. Однажды он смеха ради разбросал все вещи Бена, и тот долго не мог понять, что это всего лишь шутка. Каждый день Майкл утраивал на площадке что-нибудь в этом роде.

- А как насчет спецэффектов? Это тоже было забавно?

- О, нет! Грим - это ужас! Особенно для сцены с коконом. Было грязно, липко, я замерзла, а затем требовалась масса времени, чтобы все с себя смыть.

- Есть ли у вас что-то общее с вашим персонажем?

- Мой жизненный путь в чем-то схож с маршрутом моей героини Сил. Сначала моя героиня - мутант - была совсем наивной, но ей потребовалось всего несколько часов, чтобы приспособиться к земной жизни. Она быстро менялась, демонстрируя при этом и сильные, и слабые стороны своего характера. У меня были подобные опыты в жизни, правда, намного приятнее!

- Если бы вы были пришельцем из космоса и вам нужно было бы выбрать себе земного партнера для продолжения рода, кого из четырех героев фильма вы бы выбрали?

- Бена Кингсли. Я нахожу его очень сексуальным, забавным и уверенным в себе!

- А все ставят на Майкла Мэдсена!

- Признаюсь, он мне очень нравится в амплуа "плохого парня". Я и сама ему говорила, что восхищаюсь его игрой в фильме Тарантино "Бешеные псы".

- Какова была ваша первая реакция, когда вы увидели себя в "Особи"?

- Я плакала на презентации картины! Поскольку это был мой первый фильм, я замечала только недостатки. При втором просмотре я оценила свою игру гораздо выше.

- У вас есть в фильме любимые сцены?

- Я обожаю сцену с младенцем, глотающим крысу. Можно живот надорвать от смеха!

Честно говоря, я не считаю лучшими сценам те, в которых играю сама.

- А ваш любимый фантастический фильм?

- "Птицы" Альфреда Хичкока. После этого фильма я долг боялась всех пернатых!

- У кого из режиссеров вы бы хотели сниматься?

- Я бы очень хотела поработать у Люка Бессона или Дэвида Линча. А партнером чтобы был Николас Кейдж! Илт Кристиан Слейтер. Я однажды участвовала с ним в пробах и считаю его невероятно очаровательным!

- Как вы оцениваете в качестве экс-модели то значение, которое топ-модели приобретают сегодня в обществе?

- Я думаю, они вытесняют звезд кинематографа. Манекенщицу окружает ореол. Который отсутствует у актрис.

- И последний вопрос: верите ли вы в пришельцев?

- Конечно, верю! Почему не может быть жизни на других планетах? Но, откровенно говоря, встретиться с пришельцами я бы не хотела!

По материалам зарубежной прессы подготовил
Михаил ШАРУБИН.