Анонс

    10 лет в 2000 году

    2 октября в клубе "Арктик" выступила группа Car Man. Народу было не очень много. А зря, концерт прошел на "пять с плюсом". Но не будем описывать само мероприятие, а лучше сосредоточимся на команде, тем более что нам удалось пообщаться с ее лидером - Сергеем Лемохом.

    - Сергей, как появилась группа Car Man?

    - Это было очень давно. В 2000 году мы будем отмечать 10 лет.

    До этого я играл в рок-команде московской рок-лаборатории "Лувр". В то же время там работала и группа "Кармэн", но наши группы развалились. И я, позаимствовав название, вложил в него новый смсл. Кожаные куртки и прочие навороты, одним словом - водители-дальнобойщики.

    В тот период со мной работали два парня, один из них - Грозный, сейчас пишет музыку для "Блестящих".

    Однажды аранжировщик, который должен был помогать делать песню "Париж", заболел, и вместо него приехал Богдан. Так мы познакомились. Позднее по его инициативе мы стали сотрудничать.

    - А на 10 лет Богдана будешь приглашать?

    - Очень может быть. Он мне, вообще-то, совместный проект предлагал. Но, честно говоря, нет ни времени, ни желания этим заниматься. Тем более что у меня достаточно успешная сольная деятельность.

    - И все же, почему Car Man распался?

    - На самом деле было очень много причин, но основная - совершенно разные характеры, поведение... Если даже наши музыкальные вкусы совпадали, то было очень много разногласий: какую музыку делать. Но он правильность своей точки зрения доказал: его первый альбом после распада был очень популярен. Для Богдана Car Man как бы маленький трамплин. Он сложный человек в общении. Да и у меня характер не подарок.

    - А сейчас ваши отношения как складываются?

    - А никак. Мы виделись пару раз. А так, ни на тусовках, ни на сцене он практически не появляется последнее время.

    - А ты человек тусующийся?

    - Последнее время больше, чем раньше.

    - Этому есть причины?

    - Больше интересных тусовок стало в Москве. А обычно я просто знаю, чем все начинается и заканчивается, когда собираются артисты. Поэтому большого желания не испытываю. Только, если встречаются интересные люди, например, ребята из "А-студии", с которыми мы общаемся...

    - А как ты относишься к московским клубам?

    - Дело в том, что клубная жизнь в Москве благополучно "накрылась медным тазом". Экономический кризис - закрылись многие клубы.

    - Любимый клуб есть?

    - У нас было любимое место - "Арлекино", но этот клуб тоже закрылся, к сожалению.

    - Там работали или отдыхали?

    - И то, и другое. Там вообще было хорошо и уютно - как дома.

    - А сейчас где отдыхаете?

    - Есть несколько мест. Барчик "У Фауста", есть еще "Твин-Пикс", очень хорошая кафешка около Останкино. А так, весь наш отдых проходит в спортзалах. Мы стараемся, чтобы свободного времени особо не было.

    - Но отдыхаете вместе?

    - Не всегда, но стараемся.

    - Считаете себя друзьями?

    - Конечно, без этого нельзя работать. Катя и Сергей со мной уже шестой год. Вот только Марина недавно пришла. А чтобы шесть лет проработать вместе, нужно действительно быть друзьями.

    - Как ты сам определяешь стиль, в котором работаешь?

    - Мы вообще делаем поп-музыку. Она вне стилей. Берем то, что модно. В этом сезоне - диско, в прошлом были популярны "черные" вещи: свинг-бит, что-то близкое рэпу.

    Диско - моя старая любовь. И сейчас оно мне интересно. Интересен фанк.

    - Во Франции сейчас рэп в пике популярности.

    - Во Францию музыка приходит последней, даже позже, чем в Россию. Франция - это самая отсталая страна в музыкальном плане. Самые передовые - Германия и Италия.

    - А Англия?

    - У них там очень своеобразный вкус: очень популярна альтернативная музыка.

    - Во многих песнях появляются разные страны мира. Это связано с названием группы?

    - Во-первых, да. А во-вторых, это очень удобно. Если ты привязываешься к востоку, значит, у тебя восточная музыка. А здесь есть возможность плавать. Поп-музыка должна быть связана с экзотикой, романтикой и путешествиями.

    Александр СИВОВ.