Анонс

    Господа, свадьба не состоится

    18 июня 1999 г. прошел третий съезд Эстонского республиканского союза российских граждан. За исключением газеты "Молодежь Эстонии", все республиканские и провинциальные газеты отчет дали, мягко говоря, необъективный.

    СМИ в целом не заметили принципиальных высказываний Ю.Мишина в докладе. Не были донесены до общестенности вопиющие факты борьбы за влияние, общественно-политической драки между различными течениями русскоговорящей диаспоры в Эстонии.

    Давая отчет, наши газеты зациклились и изо дня в день муссировали идею: как выдать замуж Влад. Ник. Лебедева за привлекательного жениха по имени Эстонский республиканский союз российских граждан.

    Смысл всех публикаций: надо объединиться. С кем и зачем - ответа нет. Просматривается идея газетного объединения, для того чтобы спасти окончательно сиквистировавшего себя политика, показать его какую-то значимость для русскоязычной диаспоры Эстонии.

    До недавних пор аналогичную позицию занимало Посольство РФ в Эстонии, пока детально не опросило общественность. И слава Богу - мнение круто поменяли. СМИ умолчали немаловажный факт: ни один выступивший на съезде делегат не поддержал идею объединения ЭРСРГ с дутой, существующей лишь на бумаге организацией (хотя и зарегистрированной как культурно-просветительская) по имени Объединение граждан России.

    Культурно-просветительское "объединение" в двух лицах могло бы предложить идею замужества Союзу славянских просветительных и благотворительных обществ Эстонии, возглавляемому Н.В.Соловьем. Но у Николая Васильевича своих балалаечников в избытке.

    Делегаты съезда задавали резонные вопросы: А зачем вы разъединились? Кто избрал т.н. "правление" и "председателя"? Кто вас уполномочил выступать от имени...? На все вопросы ответа не последовало.

    И все же. Где зарыта собака? Имея внушительный опыт, доморощенные "объединисты" уже похоронили не одну общественно-политическую организацию. При этом очень умело научились присваивать имущество и средства покойников, которое им дарила Россия, отрывая от себя.

    Выполняя рекомендации местных кукловодов, "объединисты" решили окончательно расколоть Таллиннский союз граждан России, а потом похоронить и республиканский союз. А до похорон удобно подлезть под ту корову, голова которой находится в Росиии, а вымя в Эстонии. И сосать дармовое молоко.

    В августе 1996 года после неудавшегося переворота в ТСГР вечно что-то создающие "объединисты", давая первое интервью заявляли: "Теперь мы имеем крышу (т.е. организацию), будем ездить в Россию просить материальную помощь на русское дело".

    И находили простаков. Первого, кого наши "объединисты" нагрели, - это российский "Газпром". Выпросили 50 тыс. ЕЕК на "русское" дело. Деньги поделили между собой. Вторую операцию "объединисты" провели более масштабно и солидно. На ихнюю наживку клюнуло 37 предприятий и организаций Эстонии. Аферисты содрали с них около 400 тыс. ЕЕК, пообещав их руководителям протекцию на роосийском торгово-экономическом поприще.

    Результат этой протекции нулевой, а денежки уплыли по карманам.

    Давая интервью "Силламяэскому вестнику" главный "объединист" В.Н.Лебедев утверждает: "Я советник депутата Госдумы России Сергея Бабурина по Прибалтике, член ЦК Российского общенародного союза..." И далее: "Я не берусь даже комментировать высказывания Рожка, это должен делать врач-психиатр". Выскажусь наоборот - снизу вверх. Друзья, которых обслуживает В.Н.Лебедев (и это уже известно абсолютно точно), возили П.Рожка к врачам-психиатрам в наручниках, так сказать - готовили к встрече... Результат известен.

    За членом ЦК РОС должна быть организация местного значения. Кто в Эстонии знает о РОС? Ее нет. Нетрудно понять: Владимир Николаевич не член ЦК РОС, а витиеватый свадебный генерал.

    Я, П.Рожок - помощник заместителя председателя госдумы России С.Н.Бабурина, утверждаю: В.Н.Лебедев был помощником на общественных началах депутата С.Бабурина, которому позволено было обитать в коридорах приемной, и не более... Мания величия, фрондерство, чванство - это то, что разгадывают врачи-психиатры. Так по ком страдают врачи-психиатры?

    Читателям республиканской газеты "Молодежь Эстонии" на закуску я хотел бы преподнести выдержку из интервью Лембита Аннуса той же газете: "Лебедев, я думаю, выполняет чей-то заказ и ведет на раскол русской организации. Кому это выгодно, надеюсь, объяснять не надо. С кем объединяться? С организацией Лебедева из двух-трех человек и его амбициями? Объединяться должны здоровые силы".

    От имени нашего Союза выражаю признательность уважаемому общественно-политическому деятелю за совет: объединение здоровых сил. А нездоровые тоже могут (и имеют право) объединяться, только в определенных медициной местах.

    П.РОЖОК,
    председатель ТСГР.