архив

"МЭ" Среда" | 29.08.01 | Обратно

Турнир продолжается

Представители Партии умеренных и «Исамаалийта» выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в четвертом и пятом турах выборов. По словам депутата Тривими Веллисте («Исамаалийт»), вероятность того, что обе партии выставят на выборы единого кандидата, весьма велика.

— Однако строить прогнозы о том, на кого в конце концов будет сделана ставка – на Пеэтера Тульвисте или на Андреса Таранда, – пока преждевременно, так как соответствующее соглашение еще не заключено, — сказал «Молодежке» Веллисте. По его словам, в случае, если вице-спикер Рийгикогу Тунне Келам решит выставить свою кандидатуру в Собрании выборщиков, шансы Тульвисте существенно уменьшатся.

Тунне Келам сделал вчера заявление для прессы, в котором отметил, что примет окончательное решение относительно выдвижения своей кандидатуры после тщательного анализа ситуации, и, таким образом, сохранил за собой свободу рук.

Член парламентской фракции Партии умеренных Лия Хянни сказала, что надеется на преодоление внутренних разногласий в «Исамаалийте».

— Келам – крепкий орешек для «Исамаалийта», но я все же верю в его порядочность и думаю, что он не станет играть в сомнительные игры, — подчеркнула Хянни.

В то же время Народный союз объявил вчера об отказе поддержать кандидатуру центриста Пеэтера Крейцберга.

— Отныне Крейцберг становится конкурентом нашего кандидата Арнольда Рюйтеля, — заявил председатель Народного союза Виллу Рейльян.

Вице-председатель Реформистской партии Меэлис Атонен сказал, что реформисты по-прежнему тверды в намерении выставить кандидатуру спикера Рийгикогу Тоомаса Сави и уверены, что именно последний имеет самые большие шансы стать президентом.

 

Максим РОГАЛЬСКИЙ


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com