архив

"Молодежь Эстонии" | 14.12.01 | Обратно

Песня без паспорта

Вчера в 17 часов 14 минут завершилась первая часть интернет-аукциона по продаже билетов на финальный концерт Евровидения 2002. В течение последних часов проведения торгов максимальная цена, предложенная за один билет, поднялась до 7700 крон. Средняя цена составляла порядка 5115 крон. Всего за время проведения первой части аукциона было продано 73% выставленных на аукцион билетов (493 из 676). От покупателей поступило 124 предложения.

По словам продюсера Евровидения 2002 Пеэтера Ребане, организаторы довольны проведением первой части аукциона и готовы ко второй части, которая стартует сегодня в 10 часов утра. В Эстонии будет продано еще 800 билетов на финальный концерт Евровидения 2002. Сегодня в продажу поступает 636 билетов, которые можно будет приобрести до вечера 17 декабря, когда закроется вторая часть интернет-аукциона. Третья часть интернет-аукциона начнется утром 18 декабря и завершится вечером 19 декабря.

В условиях аукциона, вывешенных по интернет-адресу www.eurovision.osta.ee, значится: «В аукционе могут участвовать дееспособные физические лица, проживающие в Эстонской Республике, и юридические лица, зарегистрированные в Эстонской Республике».

Мы связались с руководителем пресс-службы Евровидения 2002 Райво Суни, который сообщил нам, что для того, чтобы приобрести билет через аукцион в Интернете, совершенно необязательно иметь «синий» паспорт гражданина Эстонии: «Чтобы принять участие в аукционе, вам лишь необходимо иметь эстонский личный код. Цвет паспорта тут никакого значения не имеет». Так что появившиеся в прессе спекуляции на эту тему оказались несостоятельными.

Чтобы окончательно развеять сомнения, мы провели небольшой эксперимент и зарегистрировали на интернет-аукцион одну из наших сотрудниц, имеющую паспорт иностранца. Регистрация прошла без единого эксцесса. «Повернуть вспять» нам пришлось лишь тогда, когда для дальнейшего углубления в дебри виртуальной ярмарки пришла пора выложить 2000 крон залога.

Так что, дорогие жители Эстонии, добро пожаловать на конкурс Евровидение 2002! Там нас не будут делить по признаку гражданской принадлежности и вряд ли будут контролировать на входе цвет паспорта. Относительно конкурса Евровидение 2002 мы с вами попадаем совсем в другие категории: те, у кого есть деньги на билет, и те, кто за неимением оных будет наблюдать за шоу по телевизору.

Александра МАНУКЯН


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com