архив

"Молодежь Эстонии" | 16.10.01 | Обратно

Ярмарка балтийского хлеба

Когда-то – каких-нибудь 270 лет назад – салаки в Балтике было столько, что ее можно было чуть ли не руками черпать. И в те далекие времена Салачья ярмарка в Хельсинки была действительно салачьей. Салака свежая, копченая, соленая, жареная, вареная… всякая.

Сейчас салака по-прежнему важный объект промысла для Балтийских стран. Но только вот стала она настолько редкой, что приходится вводить квоты на улов. И стараться не вылавливать больше определенного количества. Поисчерпались запасы балтийского хлеба.

По-прежнему проходит в Хельсинки в октябре Салачья ярмарка. Правда, теперь ее лучше называть рыбной. Любители рыбных блюд могут найти здесь самые разнообразные яства. Треска, камбала, килька, селедка, мерлан… и, конечно же, салака. И все это под разнообразными соусами, разного вида копчения, с разнообразными приправами. Благо сейчас эту рыбу можно заправить не только привычными пряностями, но и какими-нибудь индонезийскими.

Всю прошедшую неделю шумела Салачья ярмарка. И пассажиры Nordic Jet Line, прибывавшие в Хельсинки, могли попасть прямо «с корабля на бал» – к ларькам с рыбой.

Яна МАЕВСКАЯ

Таллинн–Хельсинки


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com