погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 20.04.02 | Обратно

Пробиться к подлинной страсти

Она из Петербурга – и это читается невооруженным взглядом. Московские не то чтобы хуже – они другие, что тоже, впрочем, читается невооруженным взглядом.

Юлия РУДИНА – актриса Александринского театра, сейчас репетирует Нину в лермонтовском «Маскараде», еще играет в питерском ТЮЗе и в театре «Приют комедиантов», снималась в сериалах «Убойная сила» и «Империя под ударом»…

В Эстонии актрису узнали совсем недавно, точнее, нам еще только предстоит ее узнать: Юлия Рудина будет играть Джульетту в бессмертной шекспировской трагедии, постановку которой Русский драматический театр осуществляет совместно с Театром драмы Эстонии.

- В определенном смысле Джульетта – образ дистиллированный, без изъянов. Наверное, трудно играть человека без изъянов?

- Я ведь уже знакома близко с Джульеттой, это была моя дипломная работа. Но предложение сыграть ее на професиональной сцене приняла с восторгом, тем более что в этом проекте заняты и русские, и эстонские актеры, спектакль будем играть на двух языках, и мне очень интересно услышать, как шекспировский текст звучит по-эстонски. А Джульетта не такая уж простая девчонка, она очень темпераментная, и вся инициатива исходит именно от нее, именно она в этом любовном сюжете движущая сила. Вообще в институте это был очень сложный для меня материал: я ведь сначала сыграла Элизу Дулиттл – вот это была моя роль, я просто купалась в ней! А Джульетта давалась трудно, и сейчас тоже волнуюсь и жду открытий в этой работе, открытий для себя самой - надо извлечь ее из себя, пробиться к подлинной шекспировской страсти. Не только любовной! Монтекки и Капулетти – они враждуют. У Шекспира сказано: они в ссоре. Почему? Мы этого не знаем, но ведь так хочется понять! А почему внезапно вспыхивает любовь? На этот вопрос тем более нет ответа: увидел человека – и понимаешь, что жить без него не можешь, и состояние это не можешь себе объяснить. Вот это - любовь!

На профессиональной сцене Юлия оказалась еще на третьем курсе, когда студенческий «Пигмалион» стали играть в Театре музыкальной комедии для зрителей. А на четвертом курсе этот спектакль повезли в Москву – ее увидели и пригласили в Театр Моссовета, куда она и попала после института. Но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Петербург. Видимо, это все-таки судьба…

- Вы уже встречались с Ромео?

- Да, но коротко: мы вместе снимались для рекламы будущего спектакля.

- А чувство - вспыхнуло?

- (Смеется.) Когда ехала сюда, все время думала: какой он, Ромео? И представляла его себе блондином с голубыми глазами. А он оказался брюнетом и, по-моему, даже с карими глазами.

- Это так важно для чувства?

- Для чувства?.. Но, по-моему, мы… Нет, чувство же не может вот так…

- Но вы же сами сказали: увидел – и почувствовал, что жить не можешь!

- Это я про жизнь, а тут – театр, тут надо сыграть, тут столько компонентов, режиссура, актеры…

- В общем, не понравился вам Ромео.

- Нет, почему же! Ромео – он замечательный, он очень приятный… Рано пока говорить… Думаю, когда мы начнем репетировать, я начну чувствовать этого человека. Это очень важно, партнерство в нашей работе: посмотреть друг другу в глаза – и почувствовать. Особенно, когда играешь любовь.

- А на уровне знакомства вы с Ромео сумели понять друг друга?

- Да, вполне… Мы пока еще очень осторожно… мы пока присматриваемся друг к другу...

- Вы с ним на «вы» или на «ты»?

- (После паузы.) На «ты»… На «ты».

Она уехала домой, в Санкт- Петербург, и скоро вернется: на днях должны начаться репетиции спектакля «Ромео и Джульетта». А премьера – 1 июня.


Элла АГРАНОВСКАЯ


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com