архив

"МЭ" Суббота" | 26.01.02 | Обратно

Философская линия

Выставка Владимира НАСЕДКИНА в галерее посольства России


Посол России Константин Провалов вдохновился творчеством Владимира Наседкина. Фото Эллен КАЛЬЮМЯЭ

В современном российском искусстве этот художник занял свою особую нишу, которую трудно охарактеризовать каким-нибудь жанром. И хотя в его работах доминирует графика, в каталогах можно увидеть и акварель, и живопись. Но ближе Владимиру Наседкину простая линия, штрих, знак, ставшие алфавитом и грамматикой, стилистикой его графического письма. Это относится к миниатюрам-ксилографиям, соседствующим в галерее с более масштабными графическими листами.

А его восточный проект, связанный с Уралом, Байкалом, Тибетом, представлен фотографикой, где тоже главенствуют пространство, линии, геометрические фигуры. На Тибете Владимиру вместе с экспедицией художников довелось побывать в таких местах, где не был Николай Рерих. Как пояснил на открытии выставки художник, его привлекали свет, тени былого величия Тибета, и он попытался «закодировать» эти эмоции в графике. Свою эстетическую концепцию он выражает в рассказе о мире через фрагмент в действительности.

Завершая свое выступление на открытии выставки, Владимир Наседкин, заслуженный художник России, без ложной скромности заметил: «Хотя я и не музыкант, но в своем искусстве я выдающийся музыкант!» Возможно, кто-то и озвучит партитуру... А пока работы художника «звучат» не в концертных залах, а в галереях и художественных музеях России и многих стран. [«МЭ»-Новости]


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com