"Молодежь Эстонии" | 11.07.02 | Обратно

Колдун Юрий Лонго: «Я маленький, плюгавенький, постоянно что-то жующий...»

Юрий Лонго — магистр белой и практической магии, народный целитель. Он утверждает, что владеет более чем 120 видами гипноза, телепатией, телекинезом, ясновидением, левитацией. Создатель международной школы магов и колдунов в Москве. Член международной ассоциации магов и колдунов (Австралия, Сидней). Автор десятка книг, среди которых: «Профессия колдун», «Третий глаз» и др.

— Хотелось бы от вас услышать, что такое магия?

– Это сложнее, чем многие думают. Магия – это образ мысли. Сила магии заключается в ее секрете. Если его узнают, магия бессильна.

— То есть можно предположить, что магии можно научиться.

– Имея талант, безусловно. Любому человеку, занимающемуся экстрасенсорикой, магией или целительством, нужен гуру – учитель, который бы передал свои знания.

— У вас тоже был свой гуру?

– Конечно, у меня таких учителей было немало. Это и обычные люди, никому не известные, и очень известные – профессора математики и литераторы. Основные – это мой дед Лонго и профессор Качалин, который великолепно владел гипнозом. Я с шестнадцати лет занимаюсь литературой, давно пишу дневники, записывал рассказики, эссе, вел психологические зарисовки – то, что называется психологическим портретом. Поскольку мысль материальна, то лучше о себе говорить только хорошее. Я именно этим и занимаюсь. Сам создаю себе свой гороскоп, свое электронное поле. Электронное поле – это судьба человека. Так что я сам себе создаю судьбу.

— Сильно сказано. Ну тогда, наверное, вам ничего не стоит дать себе характеристику. Сможете?

– Конечно. Я – противоположность тому, каким меня преподносит пресса. Меня считают человеком сильным, но это не так. Сейчас скажу о себе плохо, но тут же сниму с себя негатив. Итак... Я маленький, плюгавенький, постоянно что-то жующий, недовольный собой, ищущий удовлетворения, идущий извилистыми тропами человек. Не всегда знающий, чего хочет, падкий на животные инстинкты. Вся моя жизнь – это череда сплошного удовольствия – от работы, от достижения своей цели. Но... я обаятелен, люблю жизнь, иногда проявляю сильную волю. Люблю путешествовать. Люблю хороших людей. У меня не много друзей, но я их люблю и уважаю и точно знаю, что ими любим. Стараюсь меньше врать, хотя приходится. Голос у меня ласковый, вот им и пользуюсь. Не жаден, но прижимист. В общем – ленивый тип, который ищет удовольствия в жизни.

— Да уж, картинка та еще. А что в вас такого, чего нет в других?

– Я могу пройти куда угодно. На спор проходил через всякие кордоны. Маг может загипнотизировать кого угодно, зайти в банк, забрать энную сумму денег и уйти. Может быть, современная технология этого не позволит, но раньше, когда не было механизмов, а только люди – можно было любого человека провести.

— Люди в вас никогда не разочаровывались?

– Людей я вижу насквозь, стопроцентно. Это моя работа. Когда ко мне приходят в гости очаровательные незнакомки за консультацией, за предсказанием будущего или просто погадать, снять сглаз, порчу или увидеться со мной, как с мужчиной, то, увидев меня, отшатываются. У них наступает полный шок. Еще бы! По телевизору я выгляжу огромным, взгляд исподлобья – магический, а тут вместо огромного мужика двухметрового роста – невысокий мужичок. Это вы?! – спрашивают они.

Я такой, какой я есть, что не совпадает с их представлением обо мне. Но, присмотревшись и пообщавшись со мной хотя бы минут двадцать, они понимают, что не ошиблись. Видимо, внутренне я другой.

— Я читал, что и ваш дед владел магией...

– Мой дед Дмитриус Лонго был бродячим цирковым артистом. Он бывал в Индии и других странах, прежде чем обошел пешком всю Россию. Изматывающая жизнь странствующего актера разрушила его семью. Остаток своих дней он прожил в полном одиночестве. Он обосновался в дореволюционной Москве. В его доме была не типичная для обывательских квартир обстановка, состоящая из циркового реквизита. Ни паспорта, ни трудовой книжки он никогда не имел, что приводило в шок всех: от домохозяйки до участкового. Так он и прожил отпущенный ему Всевышним немалый срок – 105 лет.

— Вы пропагандируете белую магию?

– Конечно. Черные всегда в тени и не афишируют себя. Зло кому-то сделать – это вампирить энергию. А я пришел в эту профессию, чтобы помочь человеку. Есть такое затертое слово «альтруизм». Да здравствует разум, но разум чувствительный!

— Церковь говорит, что нет ни белой, ни черной магии. Все это от лукавого. И что магией и услугами гадалок пользуются люди со слабой волей или из любопытства. Очевидно, вам приходилось сталкиваться с негативом в отношении того, чем вы занимаетесь. Как думаете, отчего это идет?

– Да, у многих негативное восприятие. Почему так повелось? Потому что церковь против. Я думаю, что ее сфера влияния затронута каким-то образом. Люди, которые идут в церковь, не пойдут к магу, и наоборот, – те, кто приходит к магу, уже разочаровались в церкви.

Магия – это усиление всех процессов природы. Маг усиливает во много раз и делает коррекцию именно в том направлении, которое требуется для пациента. Тот же психоанализ – это та же магия. Если человек пришел и не разбирается в своей судьбе, не понимает, почему он какие-то ошибки сделал, почему у него неприятности в семье... то маг начинает все это расшифровывать и выводит формулу, объясняет ошибки.

— А на шарлатана при этом легко нарваться?

– Да. Афериста трудно, но можно отличить. Как правило, он начитается книжек и брошюрок, сложит все это в кучу, наденет мантию и, пожалуйста, – он уже маг. А сам боится дальше своего носа выглянуть, что-то изобрести. В своей школе я никогда не учил делать пассы руками. Я говорил ученикам: «Ищите свой путь сами. Найдете свой путь – найдете себя. Если вы сами откроете для себя секреты, то сможете ими воспользоваться».

— Поделитесь каким-нибудь своим секретом, своим открытием?

– Вся наша жизнь – магия. Например, любовная. Почему женщины пользуются косметикой? Потому что так легче воздействовать на мужчин. Женщины практичны и расчетливы. Вот она сделала себе разрез до бедра, идет по улице, все мужики одуревают.

Гипнозу лучше поддаются светловолосые женщины со светлыми глазами. Темноволосая и темноглазая женщина сильнее. Рыжие женщины с зелеными глазами – колдуньи. Таких и в старину боялись как огня. Рыжая женщина – роковая, ее можно полюбить на всю жизнь. К черным волосам и глазам тоже надо с осторожностью подходить. Светловолосых легче покорить.

— А как нам, мужчинам, быть, чтобы не подпасть под чары злодеек?

– Мужчина должен смотреть исподлобья, в переносицу или в левый глаз – глаз, воспринимающий энергию. Правый более защищен. Если хочешь что-то доказать, смотри в левый глаз.

— А что делать, если тебе изменила жена?

– Не убивать, не ругаться. Я говорю: забудьте об этом. Не скандальте, и она не будет вам изменять. Пока я не раскрываю свои секреты, скажу лишь, что на каждый случай из жизни будет определенный ответ в контексте современного человека, в контексте современного мышления. Вот тогда все будет понятно. Почему у нас карманники перевелись? Да потому, что за карман раньше два года давали, а сейчас десять. Почему в Грузии перестали угонять машины? Потому что за угон машины дают от десяти до пятнадцати лет. А у нас – два-три года. Причем, если не докажут, что ты ее угнал, а будто просто сел покататься, то вообще условно получишь. В день угоняют по десять, по двадцать машин, сплошь и рядом. Потому что закон не действует.

— Значит, страх — это сила, сдерживающая безобразия и беззакония. Страх перед религией, перед законом...

– Страх действует до определенной черты. Если человек находится под влиянием самого себя – под своими мозгами, ощущениями и чувствами, то страх – абсолютный сдерживающий фактор, великолепный советчик и помощник. Но если человек в экстремальных ситуациях находится под воздействием бесовской силы, будь то наркотики, алкоголь или влияние других людей, страх исчезает, и человек может совершить преступление.

— В вас не было страха, когда в начале девяностых по телевидению не раз показывали ваш эксперимент, так называемое «оживление мертвого тела». Как вам пришла в голову подобная мысль?

– Многие меня прокляли после этого случая. Так ведь и раньше медиков сжигали на кострах. Идея возникла в середине восьмидесятых годов, а случилось все зимой 1991 года. Я подумал: а почему бы не попробовать оживить мертвого человека? Колдун в африканских селениях это делает. Мы с другом начали изучать специальную литературу. Я достал из архива пленку, были сделаны документальные съемки. Рядом с умершим африканцем ложится колдун и около недели лежит возле него, подгоняя свое астральное тело под его. Постепенно у умершего начинают двигаться рука, нога... Через какое-то время начинает шевелиться труп. Значит, мертвец стал копировать движения колдуна. Каким образом – не знаю. Мертвец выполнял все его действия, как раб. Жил какое-то время и после этого умирал.

Молодой студент за бутылку водки пустил меня работать с невостребованными трупами. За сорок дней я провел сорок опытов. Никакого эффекта. В один прекрасный день мне звонит этот студент и сообщает, что поступил человек, скончавшийся от инфаркта.

Я приезжаю ночью, взяв с собой оператора. Там были врач и медсестра. На меня будто что-то нашло – столько силы появилось и вдохновения. Я начал с этим трупом работать и понял – получится! Почувствовал слияние и контакт, между нами пошла энергия – жидкая энергетическая масса. Вдруг он начал медленно шевелиться, приподниматься, потом открылись глаза. Я отошел в сторону, а труп вдруг упал с каталки и снова начал приподниматься. Как все перепугались! Медсестра упала в обморок, оператору стало плохо, и я прекратил занятия, потому что сил и у меня не осталось. Потом пленку эту крутили по всем каналам и у нас, и за рубежом. Так началось мое восхождение на Олимп. Естественно, враги тут же начали ахинею пороть – этого, мол, не может быть.

— Да, вас нелегко понять.

– Все новое воспринимается с недоверием. Коллеги мне просто завидовали. «Комсомольская правда» много обо мне гадостей писала. Да и в журналах научных написали, что это невозможно. Церковь начала возмущаться, и я подумал, что лет на сто это дело надо отложить, потому что человечество еще к этому не готово.

— А ради чего вы пошли на этот эксперимент? Ради чистой науки, славы или просто скандала?

– Я хотел дать человеку шанс на продление жизни. Не на бессмертие. Человек за свои семьдесят лет не может увидеть результат своей работы. Если, допустим, человек умирает в тридцать пять или сорок лет от инфаркта и его нельзя реанимировать, то почему бы не попробовать таким образом восстановить его жизнь? Почему нельзя дать человеку отсрочку? Я думаю, этим еще будут заниматься.

После оживления умерших я попробовал левитировать. Получалось. Есть документальные свидетельства и видео.

— Вы фаталист?

– Можно сказать и так, что я фаталист, но не стопроцентный. Я верю в судьбу, но считаю, что ею можно управлять.

Павел МАКАРОВ