погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 04.01.08 | Обратно

Баварская акула точит зубки

Дмитрий БАБИЧЕНКО


фото Элины ПЯЗОК

После триумфальной победы дизельной Audi R10 в гонках в Ле-Мане и Себринге многие производители спортивных моделей задумались о возможностях разработки новых двигателей. Но кто-то только задумался, а компания BMW уже снабдила свою новую модель спорткупе 6-й серии 3-литровым дизелем, который сочетает в себе удивительную прыть и непривычную экономию. Обновленный «баварец» побывал в нашем тест-драйве.

6-я серия всегда была «перчинкой» в модельном ряду баварского производителя. Красивое двухдверное купе язык не поворачивается величать «бумером», даже если он черный. Более того, на спортивных M6 инженеры и конструкторы всегда старались использовать самые передовые технологии, а также создавать для них яркий дизайн интерьера.

«Шестерка» полюбилась ценителям скорости и аэродинамических линий. И когда в середине 1990-х свет увидел первый (и как оказалось — последний) BMW 8-й серии, призванный поднять интерес к спортразработкам производителя, поклонники BMW, мягко говоря, не поняли — мол, зачем заморочились?

Наиболее популярным «сердцем» для горячего купе всегда был 3-литровый двигатель. При этом на заре развития BMW 635 ни о каком дизеле не могло быть и речи — только бензин, и желательно — высокооктановый. Однако компания BMW всегда считалась эдаким бунтарем, склонным ломать устоявшиеся нормы. Инженеры задались целью попытаться совместить несовместимое — хорошую мощность и крутящий момент с небольшим расходом топлива. В итоге длительных экспериментов был создан 6-цилиндровый дизельный двигатель с полностью алюминиевым блоком цилиндров, системой регулируемого двойного турбонаддува (VTT) и системой впрыска топлива Common Rail 3-го поколения. При 4400 об./мин. выдает 210 киловатт мощности (286 л.с.) и развивает максимальный крутящий момент 580 ньютон-метров. Впечатляет, не правда ли?

При массе в 1725 килограммов стрелка спидометра взлетает до первой «сотни» всего за 6,3 секунды. При этом ощущаешь приятную перегрузку, вдавливающую тебя в удобное спортивное сиденье. На разгоне ни на секунду не возникает ощущения потери контроля над автомобилем, как это зачастую бывает на форсированных машинах. В новых BMW 630i и BMW 650i крутящий момент двигателя в базовой комплектации через вал передается на задние колеса с помощью механической шестиступенчатой коробки передач. В качестве альтернативы предлагается разработанная заново шестиступенчатая спортивная автоматическая коробка передач, входящая в базовую комплектацию нового BMW 635d. Она в лучших традициях Gran Turismo соответствует самым высоким требованиям комфорта, а благодаря исключительно быстрым реакциям и переключениям и непосредственной связи с двигателем обеспечивает динамичное преобразование мощности двигателя в удовольствие за рулем.

Чрезвычайно удобный элегантный электронный селектор позволяет в полуавтоматическом режиме быстро щелкать передачами, что доставляет неописуемое удовольствие при динамичной езде. А специально для поклонников «Формулы 1» разработана система переключения передач «лепестками» на руле.

Но настоящее восхищение приходит, когда после резвых маневров и длительной езды в экстремальном режиме взгляд падает на цветной экран бортового компьютера – расход топлива по городу — 9,2 литра, за городом — 5,6 литра, комбинированный цикл — 6,9 литра! При этом разработчики новой стратегии BMW EfficientDynamics, которая стала гвоздем технической программы Международного автосалона во Франкфурте в сентябре прошлого года, уделили особое внимание сохранению окружающей среды, вновь совместив несовместимое — спортивную машину и экологию. По предварительным данным, в 2008 году около 40 процентов всех проданных в Европе новых автомобилей BMW Group будут иметь выброс CO2, не превышающий 140 граммов на километр.

Спортивные купе многие называют непрактичными — неудобная полулежачая посадка, отсутствие места в багажнике, упирающиеся в потолок пассажиры на задних сиденьях. Впервые прокатившись вчетвером на новом BMW 635d, у всех создалось впечатление, что мы едем на небольшом седане класса люкс. Шикарный кожаный салон, отделанные полированным алюминием консоли, 8-дюймовый широкоугольный жк-дисплей, сиденья-ковши с полностью электронной регулировкой. Множество отделений для мелочей, есть даже выдвигающийся подлокотник между задними местами. Открываешь дверь, и на дверном пороге приятным оранжевым светом загораются три заветные буквы — BMW. Машинка как будто напоминает хозяину о том, насколько хорош его выбор.

Акула – вот как нежно величают поклонники BMW 635. В «шестерке» сконцентрирована вся инновационная сила компании BMW. Здесь есть очень удобный парковочный радар, который выводит изображение о препятствии на жидкокристаллический экран, шикарная высококачественная аудиосистема с возможностью присоединения к ней мультимедийного TV-тюнера и DVD-плеера, встроенная система handsfree c супермодным Bluetooth-соединением и даже инфракрасная камера, позволяющая заранее замечать препятствия на плохо освещенной дороге.

Кузов также подвергся небольшому фейслифтингу — шире стала «улыбка» радиаторной решетки и хищнее «взор» биксеноновой оптики. Конструкторы, стремясь к лучшей аэродинамике и прижимной силе, немного видоизменили формы задних крыльев, а также переделали задний бампер. Элегантная и мускулистая, галантная и дерзкая, умная и безбашенная — все эти качества удивительным образом уживаются в новой «шестерке».


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com