архив

МЭ Среда 25 октября 2001 г.

Почему закрыта школа? Любовь СЕМЕНОВА
Приходится констатировать факт, что в свое время мы совершили огромную ошибку, упразднив комиссии по делам несовершеннолетних. По этой причине наши дети в течение нескольких лет, с 1991 по 1994 год, когда наконец была создана структура молодежной полиции, оставались совершенно беспризорными. Возможно, именно в этом теперь следует искать истоки нынешних проблем с молодежью.

НОВОСТИ

Новости коротко
Куpсы валют Банка Эстонии | Посол Швеции против дискриминации | Подросткам нужен экстрим | Пациент кладет зубы на полку | Студенты могут лечиться |

Тора вошла в дом Светлана БЛОМБЕРГ
В Таллиннской религиозной общине все послевоенное время не было своего свитка Торы. Они все пропали во время войны. В настоящее время в синагоге пользуются свитком, который передали общине частные лица. Но этот свиток уже изношен.

Церкви подождут — решили депутаты Максим РОГАЛЬСКИЙ
Парламент прервал вчера повторное обсуждение Закона о церквах и приходах и отправил его на доработку в правовую комиссию.

Масштабы народной дипломатии Этэри КЕКЕЛИДЗЕ
Визит делегации Ярославской области в составе Некрасовского и Мышкинского муниципальных округов в Эстонию завершен.

Пироман в тылу врага Александра МАНУКЯН
Есть у нас в стране, оказывается, такие одаренные журналисты, которым для создания «эффекта присутствия» в репортаже даже не со спортивного соревнования, а из охваченного войной Афганистана совсем не обязательно покидать пределы своего дивана в Таллинне. За такую «панораму Бородинского сражения», созданную в домашних условиях, свободный журналист Густав Рейноп 24 октября был исключен из Союза журналистов Эстонии.

Дневник писателя
29 — 31 октября — Международные дни Ф.М.Достоевского в Эстонии

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Эх, налоги… Этэри КЕКЕЛИДЗЕ, Максим РОГАЛЬСКИЙ
Мнение лидера Партии умеренных, министра иностранных дел Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о налоговой системе Эстонии, опубликованное вчера в газете Eesti Paevaleht, наделало шуму.

Прогрессивное налогообложение: эстафета идей Татьяна АЛЕКСАНДРОВА
Всеобщее благосостояние достижимо, но у него есть цена. И зависит она от переоценки существующей у нас налоговой политики. Эту неожиданную для себя же мысль высказал в газете Eesti Paevaleht председатель партии умеренных Тоомас Хендрик Ильвес. Публикация озаглавлена «О Эстонии единой и единственной».

РАКУРС

Центр боли Татьяна АЛЕКСАНДРОВА
Сколько длится реформа здравоохранения, столько же идет дискуссия о ней. Идею семейных врачей мы позаимствовали в Британии, экспертизу состояния и перспектив собственной существующей системы заказали шведам (своих специалистов не нашли). Скрестив Туманный Альбион со Скандинавией, откинув собственные местные условия, чего добились?

Сто миллионов крон на памятник глупости Янно РЕЙЛЬЯН
Речь идет о ста миллионах крон, которые правящая коалиция протащила в госбюджет 2001 года на дополнительную оплату труда чиновников министерств для поощрения так называемой результативности их усилий.

СОЦИУМ

Какая-такая приватизация?! Ирина БУТЯЕВА
Известно, что в советское время, сразу после войны, в Эстонию направлялись рабочие и специалисты из всех республик СССР. Многим из них так и не удалось получить квартиры. Потом наступила эпоха приватизации жилья. И многие остались за ее бортом. а сегодня эта «недоприватизация» вылилась в социальный нарыв и конфликт.

Дружили две гимназии Яна МАЕВСКАЯ
В наше время интеграции часто можно увидеть русских ребят в эстонской школе или семье. А вот эстонские ребята в русской школе – явление достаточно редкое.

ПРИГОВОР

Это жуткое слово... «ласка» Юрий ГРИГОРЬЕВ
В отделение полиции пришла 16-летняя девушка: «Меня насилует отец». Оперативники были в шоке. Позже и судья скажет, что ничего подобного за 20-летнюю свою практику не слышала.

СПОРТ

Хоккеисты наметили планы Игорь САВЕЛЬЕВ
На прошедшей неделе руководители Эстонского хоккейного союза (ЭХС) Прийт Вильба, Владимир Макров и Индрек Линде совершили поездки в Ида-Вирумаа, где встречались с городскими властями Нарвы и Кохтла-Ярве.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com